<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动
 龙井市司法局多举措加强干部队伍建设
  上传时间:2017-8-17    阅读次数:2014 返回
  上一篇    下一篇  

    为了进一步优化我市司法行政队伍人员配置,激发干部队伍活力,近年来,龙井市司法局根据自身特点,坚持科学发展,不断开拓创新,在全面培养政治业务素质高,实战能力强的应用型、复合型政法人才的同时,加强政法机关队伍建设。

    (一)完善队伍建设制度,夯实干部管理基础。我局整理制定了《龙井市司法局管理制度及工作职责汇编》,该汇编从礼仪规范、领导班子分工、科室工作职责、绩效考核实施办法、各项规章制度等方面,对全市司法行政队伍工作时间内以及八小时外行为都做了明确规定,有违反规定的情况,纳入年末绩效考核,对科室和个人进行量化制考评并进行奖惩。该汇编内涉及的各项内容,根据实际工作情况进行更新完善,确保司法行政队伍建设与管理工作与时俱进,行之有效。

    (二)实行岗位双向选择,确保最佳人员配置。各科室、司法所及下属事业单位股级干部由司法局全体工作人员民主投票选出,着重了解德、能、勤、绩、廉等方面的表现。股级干部任命后,由股级干部和科员双向投票,实行科长选科员,科员选科长的双向选择模式,保证科室最佳人员配置。每个月进行一次绩效考评,考评内容从本职工作、“123”工程工作、扶贫工作、“两学一做”等方面进行,由主管领导给分管科室科长打分,科长给科员打分,连续两个月考核排名落后,将在年末考评时给予不称职、不合格的考核等次,以考核为手段,增强人员工作能动性。

    (三)加强工作纪律监督,提高干部遵纪意识。由政治处采取经常性检查、专项检查、突击检查等方式对全局各科室、司法所及下属事业单位工作纪律等方面进行抽查,局领导采用到各科室明察暗访、布置工作的同时突击检查的方式,对全局干部的各项工作落实情况和机关工作作风建设工作进行督查。检查机关各项制度落实工作情况,检查各项廉政制度落实情况,检查服务态度、服务质量情况,检查机关工作作风建设情况。检查结果由政治处备案,并列入月绩效考核办法,进行量化制考核,表现不好的取消年末优秀考评资格。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图