政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
机关党委专职副书记 王志明
联系电话:0433-2262012

1.协助局党委规划好全年党的建设工作。

2.在党委的领导下,进行有关党的方针、政策和实际情况的调查研究,总结经验,为局党委决策提供参考意见。

3.组织局党委的重要活动,协助局党委负责同志处理局党委日常具体工作。

4.负责起草撰写党委文件,以及工作计划、总结、报告、简报等。

5.负责局党务工作的安排、组织、协调,包括党委扩大会及局党委召开的其他重要会议的安排。

6.负责推动局党委有关决议和部署。

7.做好局党委党务公开工作和信息工作。

8.代表局党委和协助局党委负责同志接待、受理群众来信来访。

9.管理党委印信。

10.承担局党委临时交办的各项任务。

群团工作
 龙井市司法局三举措严抓工作纪律 强化作风建设
  上传时间:2017-5-2    阅读次数:449 返回
  上一篇    下一篇  

    为进一步严明工作纪律,改进工作作风,提高工作效率,确保形成勤奋务实、高效廉洁的良好风气,树立司法行政良好形象,龙井市司法局结合自身工作实际,三举措严抓工作纪律,实现违反工作纪律,切实提高了工作效能。

    一是从实要求,落实工作。为确保司法行政各项工作的有序运行,龙井市司法局实行一周小汇报、一月大汇报制度,每周科室负责人向主管领导汇报重要工作开展情况;每月组织召开工作会议向全体领导班子汇报工作,实行严格的责任追究制度,从实际上落实工作,确保司法行政各项工作的有序开展。

    二是开展好常态化考勤与不定时督查相结合负责制。在局一楼设置指纹考勤机,实行上下班签到制度,分别是上班前和下班后各两次进行考勤。指纹考勤机由专人负责,将考勤情况实行每月汇总,并在机关微信群、QQ群把迟到、早退及缺勤情况予以通报,接受监督。加强督查力度,局政治处不定期到各科室抽查工作纪律,坚决杜绝上班时间玩电脑游戏、炒股、上网聊天等与工作无关的事,若发现违规现象,进行责任追究,对发现的问题坚决严肃处理,通报批评,严肃追究当事人和科室负责人的责任。

    三是实行请假备案制度。严格请销假制度,要求机关工作人员因公、因病、外出等特殊情况不能按时考勤的,要事先书面请假,经主管领导批准,由政治处备案,未经批准不正常上班的,一律按旷工处理。严格外出登记制度,因公外出开会、办事、出差、业务学习必须提前填写《司法局干部去向登记簿》。加强干部去向管理,干部离开工作岗位应在去向牌上标明去向,以方便群众办事和监督。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览