<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动
 龙井市司法局三举措严抓工作纪律 强化作风建设
  上传时间:2017-5-2    阅读次数:1167 返回
  上一篇    下一篇  

    为进一步严明工作纪律,改进工作作风,提高工作效率,确保形成勤奋务实、高效廉洁的良好风气,树立司法行政良好形象,龙井市司法局结合自身工作实际,三举措严抓工作纪律,实现违反工作纪律,切实提高了工作效能。

    一是从实要求,落实工作。为确保司法行政各项工作的有序运行,龙井市司法局实行一周小汇报、一月大汇报制度,每周科室负责人向主管领导汇报重要工作开展情况;每月组织召开工作会议向全体领导班子汇报工作,实行严格的责任追究制度,从实际上落实工作,确保司法行政各项工作的有序开展。

    二是开展好常态化考勤与不定时督查相结合负责制。在局一楼设置指纹考勤机,实行上下班签到制度,分别是上班前和下班后各两次进行考勤。指纹考勤机由专人负责,将考勤情况实行每月汇总,并在机关微信群、QQ群把迟到、早退及缺勤情况予以通报,接受监督。加强督查力度,局政治处不定期到各科室抽查工作纪律,坚决杜绝上班时间玩电脑游戏、炒股、上网聊天等与工作无关的事,若发现违规现象,进行责任追究,对发现的问题坚决严肃处理,通报批评,严肃追究当事人和科室负责人的责任。

    三是实行请假备案制度。严格请销假制度,要求机关工作人员因公、因病、外出等特殊情况不能按时考勤的,要事先书面请假,经主管领导批准,由政治处备案,未经批准不正常上班的,一律按旷工处理。严格外出登记制度,因公外出开会、办事、出差、业务学习必须提前填写《司法局干部去向登记簿》。加强干部去向管理,干部离开工作岗位应在去向牌上标明去向,以方便群众办事和监督。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图