政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
机关党委专职副书记 王志明
联系电话:0433-2262012

1.协助局党委规划好全年党的建设工作。

2.在党委的领导下,进行有关党的方针、政策和实际情况的调查研究,总结经验,为局党委决策提供参考意见。

3.组织局党委的重要活动,协助局党委负责同志处理局党委日常具体工作。

4.负责起草撰写党委文件,以及工作计划、总结、报告、简报等。

5.负责局党务工作的安排、组织、协调,包括党委扩大会及局党委召开的其他重要会议的安排。

6.负责推动局党委有关决议和部署。

7.做好局党委党务公开工作和信息工作。

8.代表局党委和协助局党委负责同志接待、受理群众来信来访。

9.管理党委印信。

10.承担局党委临时交办的各项任务。

机关党建
 州司法局举办党政信息写作培训会议
  上传时间:2017-9-15    阅读次数:355 返回
  上一篇    下一篇  

     为提高党政信息写作质量,进一步推进司法行政宣传工作的扎实开展,9月14日下午州司法局举办党政信息写作培训会议,由局直属机关党委专职副书记王志明和办公室副主任宋佳为大家授课,机关各处(室)10余名信息员参加了本次培训。 
   宋主任首先向大家传授了自身长期从事信息写作的经验和方法,王书记系统地讲解了司法行政部门信息选题的方法、写作的要点、信息挖掘的技巧等有关知识,并通过具体经典实例,讲授了编写出高质量信息的“窍门”。首先要全面知晓党政信息写作模式,把握时机写出新鲜的动态信息,找准定位撰写经验类、调研类综合信息;其次要掌握当前关注点,充分了解党委政府重点工作、重要文件和社会热点问题;最后要处处留心,广泛收集单位和本处(室)工作实绩,将好的信息挖掘出来、推广开去。
    此次培训,在提高信息员写作能力的同时,也进一步增强了党政宣传工作的意识。大家纷纷表达了自己对信息写作的心得和体会,并表示接下来将通过学习实践不断提高信息写作水平,多挖掘提炼好经验、好做法、好机制,助推司法行政系统工作取得更大发展。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览