政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
重要政策转载
 州政府召开十四届五十次常务会议
  上传时间:2016-12-13    阅读次数:2647 返回
  上一篇    下一篇  

12月12日,州长李景浩主持召开州政府十四届五十次常务会议,研究《政府工作报告(讨论稿)》、延边州贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》实施方案、延边州“十三五”脱贫攻坚规划、延边州深化供销合作社综合改革的实施意见等事项,听取了关于州政协十二届四次会议提案办理情况汇报。


会议强调,自2013年以来,面对周边环境复杂多变、经济下行压力加大等困难和考验,州政府团结带领全州各族人民,保持定力,攻坚克难,推动经济社会稳步发展,向全面建成小康社会迈出了坚实步伐。《政府工作报告》要全面总结本届政府四年来的工作,科学谋划和安排未来五年以及2017年工作。要充分吸收会议集中讨论意见,广泛征求人大、政协和社会各界的意见建议,努力使报告充分体现中央、省委省政府和州委的正确决策部署,更加符合延边发展新趋势,更好地推动延边经济社会发展。


会议指出,党的十八大把“法治政府基本建成”作为全面建成小康社会的一项重要目标。为加快推进法治政府建设,州委、州政府决定出台《关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>实施方案》。该实施方案是今后五年我州推进依法行政、建设法治政府的基本思路和工作指引。各级政府要高度重视,依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化;相关部门要按照实施方案的要求,分工负责,密切配合,确保完成各项任务;州法制办要强化督导,加强检查,推动工作扎实有序开展。会议讨论并通过该《实施方案》,决定提交州委常委会审议。


会议强调,“十三五”时期既是全面建成小康社会的决胜阶段,也是实现全州贫困对象如期脱贫的攻坚时期。为全面打好打赢脱贫攻坚战,我州结合“十三五”规划,编制了《延边朝鲜族自治州“十三五”脱贫攻坚规划》。各县市、各部门要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,认真落实《规划》要求,用好用足用活扶贫开发政策,着力在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,确保到2018年全州现行标准下农村贫困人口实现全部脱贫,贫困村全部出列,贫困县全部摘帽。到2020年与全国全省同步迈入全面小康社会。会议讨论并通过该《规划》,决定提交州委常委会审议。


会议指出,供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体和密切联系农民的桥梁纽带。为加快推进农业现代化,促进农民增收致富,推动农村全面小康社会建设,全面构建以农村现代流通服务平台、农村合作经济组织服务平台、城乡社区综合服务平台为支撑的供销社经营服务新体系,我州拟出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,努力实现到2020年,把我州供销合作社打造成为与农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织。各县市、各部门要加大对供销社综合改革的支持力度,按照职能分工认真落实好相关配套政策,加强协调配合,形成改革发展的工作合力。会议讨论并通过该《实施意见》,决定提交州深化改革领导小组会审议。


会议强调,政协委员提案是政府了解吸纳民意、接受人民监督的重要途径。2016年,州政府共收到州政协十二届四次会议委员提案183件,其中所提问题已经解决或被采纳的129件,占70.5%;纳入计划并创造条件逐步解决的47件,占25.7%;因条件限制暂时不能解决的7件,占3.8%。截至2016年7月中旬,183件提案全部办复。各县市、各部门要进一步明确责任,提高实效,全面做好政协委员提案办理工作,确保件件有着落、事事有回应。


会议还研究讨论了其他事项。


    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览