政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
重要政策转载
 李景浩:务必将安全生产责任落到实处
  上传时间:2016-11-30    阅读次数:666 返回
  上一篇    下一篇  

11月29日,州安委会2016年第四次全体(扩大)会议在州政务中心召开。州长李景浩在会上强调,各县市、各部门要在思想上时刻紧绷安全生产这根弦,务必将安全生产责任落到实处。

会议由州委常委、副州长赵利主持。会上,州政府秘书长冯德远传达了习近平总书记,李克强总理以及省委书记巴音朝鲁,省委常委、副省长、州委书记庄严关于安全生产工作的重要指示批示精神,州安委会办公室主任、州安监局局长窦庆国通报了全州1至10月安全生产工作情况。

李景浩指出,今年前三季度,全州安全生产形势基本稳定,各类安全生产事故同比减少,工矿商贸事故、道路交通事故、火灾事故均同比大幅下降。肯定成绩的同时,我们要清醒地看到,全州安全生产形势依然严峻,事故总量较大的现状短时间内难以改变。近期发生的江西宜春丰城电厂特别重大事故进一步警示我们,安全生产工作容不得半点疏忽和懈怠,必须引以为戒,持之以恒,常抓不懈。

李景浩就下一步特别是年底前安全生产工作提出五点意见:一是牢牢绷紧安全生产思想防线,切实增强责任感和紧迫感。第四季度是安全生产工作的特殊节点,岁末年初人流、物流集中,道路交通、人员密集场所等重点部位安全监管任务艰巨,各县市、各部门一定要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,以对人民群众高度负责的精神,扎扎实实做好各项工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。二是坚决筑牢安全生产责任防线,继续保持安全生产形势稳定。要明确责任,对现有责任体系再梳理、再细化,防止出现责任漏洞;要落实责任,组织开展“安全生产责任落实年”和“回头看”等活动,严格落实安全生产责任制;要严肃问责,要对近期国务院安委会巡查组提出的问题明确整改措施、责任和时限,严把整改质量和验收标准,全面整改。三是全力夯实安全生产风险防线,推动隐患排查治理制度化。要加快制定隐患整治清单,加大整治力度;要完善隐患排查治理机制,构建安全生产防控体系;要扩大隐患排查整治格局,实施隐患排查整治的“全面战争”。四是突出抓好安全生产重点防线,稳步提升安全整体水平。要强化企业安全生产主体责任,搞好消防安全治理,加强道路交通安全监管,打好危险化学品、烟花爆竹安全整治攻坚战,突出抓好煤矿、非煤矿山安全监管。五是着力守住安全生产组织防线,形成强大工作合力。州安委办要搞好综合研判,加强指导、协调和监督,各县市、各部门要切实负起安全生产责任,各相关单位立足本职、密切协作,合力做好安全生产工作,确保经济社会安全稳定发展。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览