政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
信息公告
 关于中秋、国庆假日期间有关注意事项的通知
  上传时间:2017-9-24    阅读次数:269 返回
  上一篇    下一篇  

各县(市)司法局、局直属各单位、局机关各处(室):

    2017年中秋、国庆假日将至,为进一步加强作风建设,深入贯彻落实中央八项规定,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,现将有关注意事项通知如下。

    一、严格遵守廉洁纪律,管好自己的人

  各地、各单位、各部门要认真贯彻落实中央八项规定精神,严禁节日期间违规发放津补贴和奖金,严禁违规用公款宴请和赠送月饼等节礼,严禁违规用公款进行非公务活动接待,严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁违规收受礼品礼金,严禁违规公车私用、出入私人会所,严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为。?州局直属机关党委将加强监督检查,对顶风违纪行为,坚决予以查处,严格追究责任,并及时予以通报。

   二、加强应急值班工作,看好自己的门

        各地、各单位、各部门要认真做好值班工作,制定值班安排表,保证昼夜24小时有人值班;妥善应对应急突发事件,如若发生突发应急事件确保第一时间上报、第一时间处置、第一时间平息;要高度重视假日期间安全生产工作,做到思想认识到位,组织领导到位,责任落实到位,任务措施到位,确保各项安全措施真正落到实处,坚决杜绝安全事故发生。

     三、夯实信访维稳责任,办好自己的事

    为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境是司法行政系统义不容辞的责任。要确保对戒毒人员、社区服刑人员和刑满释放人员帮扶和教育到位,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,确保特殊群体持续安全和稳定。要加大信访隐患和矛盾纠纷排查化解力度,州局将下发《关于开展信访隐患和矛盾纠纷排查专项活动的实施方案》,对该项工作进行统一安排部署。各地、各单位、各部门要高度重视信访维稳工作,夯实信访维稳责任,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

                              延边州司法局

                                     2017年9月22日

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览