政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
戒毒工作指导处处长 李廷鹤
副处长 刘思聪
联系电话:0433-2262027
负责全州司法行政系统强制隔离戒毒场所、戒毒康复场所、社区戒毒(康复)工作机构的设置、布局、规划工作;指导对戒毒人员的管理、教育、警戒、习艺性劳动和生活卫生防疫等工作;监督管理司法行政系统强制隔离戒毒措施的执行和戒毒康复工作;指导、监督司法行政系统强制隔离戒毒场所、戒毒康复场所的装备管理等工作;组织协调相关部门参与到社区戒毒(康复)体系工作;指导、监督全州各级社区戒毒(康复)工作领导小组办公室的制度建立,流程制定和统筹安排工作等。
社区戒毒
 敦化市司法局开展社区戒毒人员集中学习教育活动
  上传时间:2017-8-24    阅读次数:1057 返回
  下一篇  
    为深化社区戒毒工作质量,强化社区戒毒人员防毒脱毒意识。近日敦化市司法局举办禁毒影视片教育宣讲活动。
    一、向社区戒毒人员讲解吸食毒品的危害,与社区戒毒人员签订了社区戒毒协议书。
    二、以播放“禁毒宣传片”的形式向社区戒毒人员诠释应当远离毒品、遵纪守法,接受监督管理,定期参加教育学习等各项活动,并及时报告自己社会活动的情况,严格请、销假制度,违者将按照签订协议书予以处罚。
    三、强化戒毒人员公德教育、心理教育及法律知识等相关的知识学习,增加戒毒人员心理督导及自我约束能力。
    截止目前此次活动共有50余名社区戒毒人员参加。
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览