<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动
法律监督
 市司法局开展“送法惠企业”专题培训助推企业健康发展
  上传时间:2017-7-3    阅读次数:1042 返回
  上一篇    下一篇  

  为深入贯彻落实省、州、市“123”工程活动实施方案,积极开展法律惠企服务,6月28日下午,延吉市司法局走进吉林韩正人参有限公司,开展延边州暨延吉市“送法惠企业”专题培训活动。此次活动邀请吉林海兰江律师事务所韩成吉律师进行法律知识宣讲,韩正人参有限公司80多名员工参加培训。
  韩律师从两个方面入手,分别对合同法、婚姻家庭法及继承法进行了精彩的授课。讲座从合同法概述入手,通过大量真实案例,对合同法基本原则、合同主体、合同形式、合同订立、合同履行中的抗辩权等方面内容展开详细说明,过程中将合同法的相关规定融入公司常见交易和行为,并结合公司生产经营的实际情况进行风险状况评估与分析,与会的企业管理人员认真听取了相关法律知识,并就企业在管理和交易过程中遇到的法律问题与韩律师开展咨询解答互动;而后韩律师以生活实际为切入点,重点介绍了人们广泛关心、与切身利益密切相关的婚姻家庭法及继承法,员工们热情高涨,就部分问题与韩律师展开了精彩的问答互动,增长知识的同时不乏趣味性。

  培训结束后,吉林韩正人参有限公司管理人员表示,此次培训内容实操性很强,企业需要这样的法律培训,这不仅增强了企业管理人员和员工的法律意识,同时提高了企业的法律风险防范能力。

  此次“送法惠企业”活动帮助企业学习相关的法律法规知识,规范企业的管理制度,鼓励企业正确利用法律武器,保护自身的合法权益。今后司法局将继续做好相关工作任务,为企业发展提供优质法律服务,助推延吉经济健康有序发展。

 


 

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图