<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动
法律监督
 龙井市司法局多措并举推进“123”工程惠企平台建设
  上传时间:2017-5-17    阅读次数:770 返回
  上一篇    下一篇  

    2017年以来,龙井市司法局不断创新形式,多措并举加强惠企平台建设,推进省、州司法行政系统开展“落实‘三抓’部署服务企业发展‘123’工程”活动发展。

    一、积极开展对与企业对接工作,推进“123”工程惠企平台建设。根据就近原则,依据企业性质向各团队分配相应企业,并下发进驻企业相关材料,其中包括《法律体检对接表》形成与企业工作的双向互动。及时准确将服务内容送至各企业,详细向其讲解本次活动的积极意义,送服务上门,切实了解企业法律服务内容,全面铺开服务企业发展活动。

    二、通过互联网+普法,推进“123”工程惠企平台建设。通过广播、电台、网联网大力宣传涉企法律内容,在“龙井普法”微信公众平台增置了“政策之窗”、“办事指南”、“企业风采”等板块,借助这种全新的方式,切实发挥微信快速准确,简单易用的凭他优势,以传播惠企政策,创新法治企业为目的,面向企业,社会宣传涉企政策法规,报道企业法制新闻事件,消除信息不对称的状况,扩大政策和服务信息知晓面,并积极与用户互动,致力打造迅捷便企,内容丰富,即时交流的微信公众账号,进一步拉近了与企业的距离,让企业感受到惠企政策法规触手可及。

    三、开展法律图书进企业活动,推进“123”工程惠企平台建设。结合落实三抓部署服务企业发展“123”工程,为全市大、中、小企业和职工赠送各类法律书籍1500余册,推动企业和职工学法、用法、守法,促进劳动关系和谐稳定。

    四、举行“法律进企业”法治讲座,推进“123”工程惠企平台建设。近日,龙井市司法局法律援助中心律师到金星包装面向20余位企业管理员和骨干职工开展法制培训。法律援助中心律师根据企业法律体检结果开展法治讲座,采取“以案释法”的方式,就合同法深入浅出的进行讲解并通过“一对一”答疑环节,具体指导企业法律问题,受到企业上下的一致好评。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图