<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动
安置帮教
 走访显真情 帮教暖人心
  上传时间:2017-9-6    阅读次数:1177 返回
  上一篇    下一篇  
        为切实做好安图县服刑和刑满释放人员未成年子女关爱帮扶工作,充分体现社会关爱和人文关怀,营造全社会共同关注未成年人健康成长的良好社会氛围。近期,安图县司法局安置帮教科工作人员冒着酷暑、顶着烈日、驱车上百公里,到万宝镇开展了一系列的服刑和刑满释放人员未成年子女关爱帮扶活动。
        根据日常工作掌握得知,万宝镇马趟岭村安置帮教人员张春发,其妻子在其服刑期间早已离家出走,他们育有一子(张宇),今年6岁了,至今没有落户口,日常生活中多为年迈多病的爷爷照顾,家庭生活十分困难。在得知这些情况后,局领导高度重视,立即召开局党组会议,研究决定为这个支离破碎的家庭送去温暖。首先,来到所在辖区民政部门并与其协调为张春发找了一份在工地上班的工作,及时解决了这个困难家庭的经济来源。随后,又与当地派出所沟通,为张宇解决落户口的问题,确保他与同龄孩子一样,能够顺利入学接受教育。同时,工作人员又给小张宇送去了一本青少年法律读物,鼓励他好好学习,认真读书,长大后立志成为一名对社会有价值的优秀人才。最后,县局安置帮教科工作人员带去了州局对未成年子女的关心问候,不远万里地为张宇送去了1000元的帮困资金,并要求其家人利用这笔钱带孩子去大医院治疗,尽快治好孩子严重营养不良、智力低下等疾病。
        受到帮助的张春发一家深受感动,表示今后一定会努力工作,好好做人,珍惜现在来之不易的生活,用自己的辛勤劳动来回报社会,为创造平安家乡建设贡献自己的一份力量!
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图