政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
安置帮教工作管理处处长 周召信
联系电话:0433-2262069

(一)认真贯彻落实党和政府关于刑释解教人员安置帮教工作和社区服刑人员社会适应性帮扶工作的方针、政策。

(二)积极完成上级机关部署的工作任务,并结合本地实      际开创性地开展工作。

(三)拟订并指导实施帮教安置工作年度计划。

(四)制定安置帮教工作有关规定政策和制度。

(五)指导、监督全州刑满释放人员安置帮教工作和全州社区服刑人员社会适应性帮扶工作。

(六)指导县(市)做好远程视频会见工作和过渡性安置基地工作。

(七)协调有关部门共同开展帮教安置工作。

(八)完成上级机关交办的其他工作

安置帮教
 敦化市司法局三做“身边人”全面提升安置帮教工作水平
  上传时间:2017-8-31    阅读次数:581 返回
  上一篇    下一篇  
    敦化市司法局牢固树立服务民生的责任意识,不断创新安置帮教人员管理工作思路、采取三做安置帮教“身边人”的帮扶措施,着力加强教育帮扶、过渡安置、就业服务工作,使刑满释放人员安身立业。
    一做刑满释放人员的“感化人”。利用宣传日、警示信息号召社会给予他们“平等”就业门槛,为刑满释放人员创造最适合的生存环境。二做刑满释放人员的“贴心人”。因人制宜,制定合理的帮扶措施,针对农村户籍人员要联合镇、街道为其解决临时住宿问题;针对丧失劳动能力、行动不便的人,联系民政部门落实低保、五保及物资帮助等社会保障措施;针对“三无人员”帮助解决落户问题、发放临时救助金、协调就业等问题。三做刑满释放人员的“引路人”。对于具有劳动能力身体素质良好的刑满释放人员,协同有关部门,给予如养殖、技修、编织等劳动技能培训,按需掌握实用技术,联合相关部门扩宽就业、创业渠道,提供就业指导、职业介绍服务,真正做到激发刑满释放人员积极向上的主观意识。
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览