<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动
社区矫正
 开展“互检互查”活动 促进社会安全稳定
  上传时间:2017-9-27    阅读次数:1001 返回
  上一篇    下一篇  

    为全面做好党的十九大以及国庆节期间全市社区矫正安全稳定工作,龙井市司法局按照年初《社区矫正“双基”活动实施方案》安排,精心组织、周密部署,在全市范围内开展了“互检互查”督导交流活动。

    一是突出重点,全面检查。龙井市司法局在巩固社区矫正规范化的基础上,以确保社区矫正安全稳定为首要任务,由市司法局社区矫正科和9个司法所所长组成检查组,对基层司法所开展了交叉互检互查工作。互检互查采取“听”、“查”、“谈”等方式,以社区服刑人员密集的司法所为重点单位,认真检查各司法所业务台账、档案,并且指出了其中优点、亮点以及不足之处,确保“督到要害、查到实处”。

    二是落实责任,强化督办。为确保隐患问题检查发现到位、督办到位,检查组坚持“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,对检查情况每日汇总报市局社区矫正科备案,对检查中发现的问题逐一登记,并提出自己的意见和想法,确保及时纠正、解决互检互查过程中发现的疑难问题,进一步细化、量化各司法所工作任务和要求,全力提升工作实效。

    三是查帮结合,夯实基础。为有效解决基层司法所实际存在的问题,市局改变了检查工作模式,由“以查为主”变为“查帮结合”,针对社区矫正工作开展过程中存在的具体困难,手把手、面对面、点对点地交流意见,认真剖析了存在问题的症结以及产生问题的原因,结合自身工作经验,共同研究探讨加强和改进了社区矫正工作的措施,为下一步完善各项工作提供了有力的参照。

    通过“互检互查”督导交流活动,为基层司法所提供了广泛学习交流、互相学习借鉴、相互取长补短的平台,进一步提高了社区矫正工作人员业务工作能力和水平,有效推进了“深排查、严监管、保安全”的专项行动。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图