政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
司法鉴定管理处处长 徐宇波
联系电话:0433-2262021


(一)组织实施有关司法鉴定工作的法律、法规和规章制度;

(二)负责制订司法鉴定工作规划,并管理和指导全州司法鉴定工作;

(三)负责司法鉴定机构和司法鉴定人员资格的审核、报批工作;

(四)承办司法鉴定机构和司法鉴定人的年检注册申报工作;

(五)抓好行风建设,协助监督部门处理司法鉴定投诉案件。

(六)监督指导州司法鉴定人协会工作;

司法鉴定
 龙井市司法局联合市交通局采取多项举措推进“七五”普法规划
  上传时间:2016-11-25    阅读次数:1093 返回
  上一篇    下一篇  

            

       今年是“七五”普法启动开局之年,为扎实推进“七五”普法工作的深入开展。近日,龙井市司法局联合市交通运输局采取多项举措开展普法宣传活动,进一步推动了普法宣传日常化、全民化进程。
       一是针对出租车流动性强、数量多的特点,协调交通局运管所在全市出租车LED电子屏中滚动播放“落实七五普法规划 促进法治龙井建设”等法治宣传标语开展普法宣传,提高市民的法律意识。
       二是充分利用客运站人员流量大的特点,通过悬挂“党内法规”和“七五”普法宣传条幅、法治宣传标语等形式,宣传国家“从严治党、依法治国”等相关政策。通过张贴普法微信平台宣传海报,吸引广大群众关注“龙井普法”平台,在闲暇时通过手机学习法律知识,提升法治意识。
       三是针对公交车人员密集、矛盾易发的特点,在全市公交车中的显著位置张贴各类普法宣传标语,提倡市民依法解决矛盾,提高市民依法维权的法律意识。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览