政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
基层工作指导处处长 金正德
副处长 陈奕
联系电话:0433-2262011

(一)指导、监督基层司法所建设工作;

(二)指导、监督人民调解工作;

(三)指导、监督基层法律服务工作、基层法律服务工作者执业登记核准;

(四)参与社会管理综合治理工作。

基层工作
 龙井市司法局安民司法所开展矛盾纠纷大排查大调处活动
  上传时间:2017-9-6    阅读次数:498 返回
  上一篇    下一篇  

        为了切实落实龙井市综治办下发的进一步加强“民转刑”命案防范工作要求,近日,龙井市司法局安民司法所积极组织开展矛盾纠纷大排查大调处活动。

        一是提高认识,加强领导。主动请求安民、天图、文化社区工作人员要协助此次活动,提高对开展矛盾纠纷大排查、大调处活动重要性的认识,集中排查调处不稳定因素。

        二是突出重点,确保实效。在矛盾纠纷排查调处工作中,对排查出的重点矛盾纠纷,要集中力量重点调处。把工作重点放在基层,组织人员进村居、进学校、进企业。要排查到位,不留死角,调处到位,不留隐患,切实把矛盾纠纷化解在第一线、解决在萌芽状态。对排查出的涉及面大、政策性强、容易激化和上访的矛盾纠纷,要及上级机关汇报,求得支持,确保妥善解决。

        三是明确责任,精准排查。严格落实工作制度和工作程序,保障信息渠道畅通,确保工作到位,杜绝瞒报、漏报、迟报现象。排查期间,司法所对于排查内容和数据进行整理,对于简单的案件及时安排调解员进行调解,对于复杂疑难的案件进行整理上报上级机关。

        四是注重宣传,确保实效。坚持把法制宣传和政治思想教育贯穿矛盾纠纷排查调处活动的全过程,注重增强群众的法律意识和法制观念,引导群众依法、合理表达利益诉求,以积极的态度对待在社会关系、经济活动和生产经营中发生的矛盾和纠纷,最大限度地防止和减少影响社会稳定的不和谐因素。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览