<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动
公证工作
 和龙市司法局紧绕“四职能”提供常态化优质公证服务
  上传时间:2017-7-31    阅读次数:1030 返回
  上一篇    下一篇  

   今年以来,市司法局紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥公证在沟通、服务、监督、证明等四个方面的职能作用,为我市“三城建设”夯实法律服务基石。
   一、紧紧围绕便民利民加强公证处环境建设
   根据市民反映,对于公证处的具体位置不太了解,必要时候要咨询司法局工作人员,对此问题公证处特在司法局一楼设立带有明显标语的指示牌,同时将公证办公室设在楼梯口处,方便办理公证的民众随时咨询,设立专门的公证办理窗口,所有公证业务实现了申请、受理、审查、审批、出证、送达一条龙服务,既加强了管理又提高了效率,大大方便了当事人,努力把公证处打造成人民群众满意和信任的司法行政系统的服务窗口。
   二、紧紧围绕维护社会稳定提供公证服务
   市公证处在维护稳定工作中,找准工作定位,明确服务方向,努力拓展公证服务领域,积极开展公证法律服务进企业活动,深入企业采取多种形式开展公证服务、宣传公证法律知识。以‘三抓’部署 ,服务企业发展‘123’工程活动为契机,开通企业公证服务微信平台、挂牌“服务企业绿色通道”,目前微信平台关注数达120人。
   三、紧紧围绕城镇建设提供公证服务
   一是积极开展法律法规宣传教育。公证人员积极为城镇建设项目提供法律咨询。二是当好政府的参谋助手。充分利用公证职能协助政府做好证据保全监督工作。今年全力配合市政府完成房屋征收纠纷强制执行工作,做好“模拟实验”,对被征收人的房屋、物品进行清点并拍照,共收集照片192张。
   四、紧紧围绕弱势群体开展公证法律援助
   为了服务重点人群和特殊领域,公证处对老、弱、病、残或有特殊困难的当事人提供上门办证服务并减免公证费用。 为帮助行动不便的八旬老人办理委托他人领取工资的委托公证,曾驱车40里到西城镇某村上门办理业务,让老人足不出户领到生活费。(市司法局 刘宇丹)

 

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图