<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动
公证工作
 市司法局开展便民“四举措”优化公证服务
  上传时间:2017-7-6    阅读次数:1148 返回
  上一篇    下一篇  
   司法局为落实服务民生的工作要求,全面开展便民措施优化公证服务,做到为百姓省心、省时、省劲。
   一是调整办公室优化服务环境。根据市民反映,对于公证处的具体位置不太了解,必要时候要咨询司法局工作人员,对此问题公证处特在局一楼设立带有明显标语的指示牌,同时将公证办公室设在楼梯口处,方便办理公证的民众随时咨询,设立专门的公证办理窗口,并安放休息区方便延时等候的百姓。
   二是制定职能牌优化服务效率。外地务工人员回乡办理公证时,常因为手续不全无终而返,公证处针对此问题特制定服务程序、服务承诺,让来往群众了解公证,尽可能避免多次往返公证处的情况。
   三是延长公证时间优化服务态度。由于办理公证人员高峰期多集中在上午10:00和下午15:00期间,为了避开高峰期,出现了“掐点”办理人群,为了避免群众长时间等候和多次往返,公证处开展延时和预约服务,服务至今办理公证的人员无推挤现象。
   四是开辟绿色通道优化“最后一公里”服务。为了服务重点人群和特殊领域,公证处对老、弱、病、残或有特殊困难的当事人提供上门办证服务并减免公证费用,同时开通了企业办理公证服务微信平台、挂牌“服务企业绿色通道”,目前微信平台关注数达100人。(刘宇丹)
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图