政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
公证工作指导处处长 李光南
联系电话:0433-2262018

公证工作指导处负责指导、监督公证法律法规和政策的执行工作,承担全州公证机构、公证员的指导、监督工作。具体职能包括:   

(一)业务指导、监督

1.审核通过司法考试人员(包括符合考核任职人员)申报公证员及执业资格

2.进行公证质量检查

3.指导公证员协会工作

(二)管理和服务

1.制定工作计划、要点、对年度工作进行指导,对下一步工作提出具体要求。

2.下发业务指导文件。引导公证机构及公证员围绕当地党委、政府的中心工作提供各种公证法律服务。

3.出台规范性规定。加强公证机构制度建设—引导和规范公证机构内部管理。

公证工作
 市司法局开展便民“四举措”优化公证服务
  上传时间:2017-7-6    阅读次数:607 返回
  上一篇    下一篇  
   司法局为落实服务民生的工作要求,全面开展便民措施优化公证服务,做到为百姓省心、省时、省劲。
   一是调整办公室优化服务环境。根据市民反映,对于公证处的具体位置不太了解,必要时候要咨询司法局工作人员,对此问题公证处特在局一楼设立带有明显标语的指示牌,同时将公证办公室设在楼梯口处,方便办理公证的民众随时咨询,设立专门的公证办理窗口,并安放休息区方便延时等候的百姓。
   二是制定职能牌优化服务效率。外地务工人员回乡办理公证时,常因为手续不全无终而返,公证处针对此问题特制定服务程序、服务承诺,让来往群众了解公证,尽可能避免多次往返公证处的情况。
   三是延长公证时间优化服务态度。由于办理公证人员高峰期多集中在上午10:00和下午15:00期间,为了避开高峰期,出现了“掐点”办理人群,为了避免群众长时间等候和多次往返,公证处开展延时和预约服务,服务至今办理公证的人员无推挤现象。
   四是开辟绿色通道优化“最后一公里”服务。为了服务重点人群和特殊领域,公证处对老、弱、病、残或有特殊困难的当事人提供上门办证服务并减免公证费用,同时开通了企业办理公证服务微信平台、挂牌“服务企业绿色通道”,目前微信平台关注数达100人。(刘宇丹)
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览