政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
律师工作指导处处长 李龙一
联系电话:0433-2262019

(一)指导、监督律师的法律法规和政策的执行工作;

(二)对律师事务所进行指导、监督工作;

(三)承担企事业单位法律顾问的指导、监督工作。

律师工作
 非公律师体民情 送法下乡助脱贫
  上传时间:2017-9-8    阅读次数:561 返回
  下一篇  

        9月7日,吉林权哲律师事务所全体党员律师到今年受洪水灾害较重的龙井市老头钩镇开展“普法惠民—公益法律下基层活动”。

        一、慰问受灾群众。到达老头沟镇后,党员律师立即到受洪灾较严重的桃源村和烽火社区与村书记和社区书记了解具体受灾情况,并向5户受灾严重的贫困户每户送去500元的慰问金。

        二、开展法治讲座。党员律师结合当地实际情况开展法律讲座,把工作中接触到与基层日常工作及百姓生活密切相关的法律知识进行整理,把晦涩的法律专业语言转变成为通俗易懂的日常用语,充实讲座内容。在讲解过程中结合实际案例详细介绍时下百姓较为关注的婚姻法、土地管理法等内容,并侧重土地承包、土地流转以及离婚时的财产分配问题、婚前财产、婚后财产和法定继承等方面进行详细说明,用真实的案例讲解居民身边常见的法律问题。

        三、互动增强实效。在互动环节中律师针对村民提出的不同问题给出了幽默风趣的解答。讲座现场气氛热烈,掌声迭起,村民纷纷表示受益匪浅,要进一步提高法律意识,在维护自身权利的同时,宣传法律知识,帮助身边的群众。

        本次活动,共发放各种法律书籍300余份,解答法律咨询30余人次。通过现场法律咨询以及法律知识读本和宣传资料的发放和解读,在提高法治宣传教育实效性的同时,也增强了群众的法治观念、提升了法律素质,为推动法治和谐龙井建设、助力我市脱贫攻坚工作营造了浓厚的社会氛围。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览