政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
法制宣传处处长 温泊涛
联系电话:0433-2262025

(一)负责法治宣传处(依法治州办公室)的常规工作;

(二)协调、指导全州的普法依法治理工作;

(三)协调、指导全州的司法行政系统宣传工作;

(四)完成领导交办的各项工作。

法制宣传
 “屏幕说法”让普法屏幕点亮龙井市每个角落
  上传时间:2017-9-20    阅读次数:761 返回
  上一篇    下一篇  

    “七五”普法以来,龙井市司法局为营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围,在普法宣传中逐渐使用电子屏式宣传栏,在全市8处建设专门用于普法的LED电子屏,“屏幕说法”成为群众身边不走的法治宣传员。

    2014年,龙井市市标广场由某广告公司设立了全市首个电子大屏幕,龙井市司法局抓住有利时机,租用该公司的电子屏幕向市民播放普法内容,通过一年的时间,得到了全市百姓的认可,完全达到了预期的普法效果,但由于是租用广告公司的屏幕,就会带来一些诸如播放时间短、连续性差、费用高等弊端,针对这些情况,龙井市司法局加大投资力度,积极与相关部门沟通,在不到3年的时间里相继建成了8个全彩色电子大屏幕并专门用于普法活动。

    为使“屏幕说法”全覆盖无死角,首批普法电子屏安放到了全市5个重点学校门口的醒目位置,一是方便学校管理,并引导师生在日常生活中进一步增强法治观念和提高自我安全防范意识;二是让接送学生的家长,在等待孩子放学的过程中通过普法大屏幕学习法律常识,增强法律意识;三是让过往的行人通过普法屏幕了解一些简单的法律常识,并能够在生活中用法律的武器保护自己。另外3个安装到了龙井市人口相对密集的地方,针对龙井市朝鲜族人口比例高这一特点,宣传内容进行双语播放,播放内容突出宣传宪法,系统宣传中国特色社会主义法律体系,大力宣传宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念。

    今后,龙井市司法局将充分利用这一普法窗口,针对阶段性普法重点和百姓需求,定期更换普法大屏幕的宣传内容,切实做到司法为民,提高广大群众的法律意识,增强群众法治观念,维护社会公平正义。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览