政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
办公室主任      孟祥飞  副主任          宋  佳  联系电话:0433-2262008

(一)拟订全州司法行政工作发展规划;

(二)负责文电、会务、机要和档案等机关日常运转工作;

(三)承担文字综合、政务信息、政务公开、政务协调、督察督办、应急管理、网站维护、公共机构节能、提案议案办理、新闻发布、保密等工作;

(四)指导全州司法行政系统财务、物资装备和基本建设管理等工作;

(五)负责机关预决算、财务管理、审计和政府采购工作;

(六)负责司法行政系统的枪支、弹药、服装和警车等管理工作;

(七)指导全州司法行政信息化建设工作;

(八)完成领导交办的其他工作。

政务动态
 延边州司法局召开全州司法行政系统“服务企业发展‘123’工程”活动暨重点工作调度会议
  上传时间:2017-9-26    阅读次数:875 返回
  上一篇    下一篇  

        9月26日,州司法局召开全州司法行政系统“服务企业发展‘123’工程”活动暨重点工作调度会议。
        会议传达了省司法厅《关于做好选编、报送司法行政(法律服务)案例工作》文件精神、司法部《关于推进公共法律服务平台建设的意见》文件精神;各县(市)司法局局长向州局领导班子汇报 “服务企业发展‘123’工程”活动和科技信息化建设、基层阵地建设及党的十九大维稳安保工作开展情况;州强制隔离戒毒所汇报场所安全稳定工作。


        李平局长听取汇报后,对全州司法行政系统“服务企业发展‘123’工程”活动、司法行政科技信息化建设工作和基层阵地建设工作等各项重点工作完成情况表示肯定,但同时也指出上述工作仍存在一定问题和困难,各单位必须高度重视,在今后的工作中采取有力措施切实加以解决。


        李平局长围绕全州“服务企业发展‘123’工程”活动和司法行政科技信息化建设、基层阵地建设等重点工作情况,从六个方面对下一步工作进行了安排部署。
        (一)认真做好“服务企业发展‘123’工程”活动收尾工作。一要加强督导检查。重点对各县(市)开展服务企业发展“123”工程活动存在不足和亮点工作情况进行第四轮督导,进一步督促各地认真研究、做好总结,大力推进“123”工程活动。二要加强信息编写和报送工作。深入挖掘典型服务案例,进一步提高信息编写质量,加大宣传工作力度。三要加强典型选树工作。注重培养和选树典型,不断激发队伍工作活力。
        (二)大力推进司法行政科技信息化建设。一要树立差距意识。要认识到司法行政信息化建设水平和上级要求相比还存在着不小的差距,必须担负起我州司法行政科技信息化建设的责任和使命。二要加大资金争取力度。要主动向党委、政府汇报,积极争取把司法行政信息化重大项目纳入地方政府规划的重大项目中,保障资金的投入。三要努力推动现代科技与司法行政各项工作深度融合。要以科技信息化提升司法行政效能,提升司法行政公信力,提升司法行政便民服务水平,加快构建线上线下一体的司法行政管理服务体系,更好地为群众提供一站式法律服务。
        (三)扎实推进基层司法所阵地建设。一要积极争取办公面积。办公面积是一道硬杠,乡镇司法所办公面积原则上不低于120平方米,街道司法所办公面积原则上不低于60平方米。二要不断充实人员力量。要积极争取县(市)事业编制,积极推进政府购买服务,严格按规定招录、选调司法所工作人员,着力破解“1人司法所”、“2人司法所”难题。三要不断提高建设水平。要建立健全司法所所务管理制度,完善司法所便民服务设施,统一规范使用司法行政徽章和司法所标识标牌,大力推进基层工作规范化、标准化。
        (四)全力做好党的十九大维稳安保工作。一要加强特殊人群管理。要确保对戒毒人员、社区服刑人员和刑满释放人员帮扶和教育到位,确保特殊群体持续安全和稳定。二要加大人民调解力度。认真开展矛盾纠纷排查,组织开展人民调解专项活动,把社会矛盾化解在基层、消灭在萌芽状态。三要加强信访维稳工作。要高度重视信访维稳工作,夯实信访维稳责任,加大信访隐患排查化解力度,着力解决信访问题,做好突发信访问题应急处置工作。四要加强中秋、国庆期间应急值班和安全生产工作。要认真做好应急值班工作,保证昼夜24小时有人值班;要妥善应对应急突发事件,如若发生突发应急事件确保第一时间上报、第一时间处置、第一时间平息;要高度重视假日期间安全生产工作,坚决杜绝安全事故发生。
        (五)全力做好脱贫攻坚工作。一要进一步提高思想认识。要认真学习传达省委常委、州委书记姜智莹同志在河南省兰考县焦裕禄干部学院座谈会上的讲话精神,把抓好脱贫攻坚作为重大政治任务和首要民生工程。二要进一步精准细化扶贫措施。要把“精准”二字落实到脱贫攻坚的全过程、全方面,对包保村具体情况要心中有数、手中有策。三要进一步明确压实目标责任。切实把工作重点聚焦到提高脱贫质量上来,科学设定脱贫时间表,坚决杜绝“今年脱贫,明年返贫”现象发生,决不允许数字脱贫、虚假脱贫,确保到2020年与全国一道步入小康。
        (六)从严抓好班子和干部队伍建设。一要从严加强思想政治建设。把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为长期重大政治任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二要从严加强作风纪律建设。深入实施“钉钉”APP考勤打卡制度,请假、外出、出差、用印全部实现应用内审批,全面提升机关工作效能。开展会场纪律整治专项行动,对于违反会场纪律的单位和个人视情节给予系统内通报批评。三要从严加强党风廉政建设和反腐败工作。深入贯彻中央八项规定精神和省、州委具体规定要求,坚持抓常、抓细、抓长,坚决反对和纠正“四风”问题。
        会议最后,局党组成员、副局长尹京哲同志就贯彻落实本次会议精神提出三点要求: 一是要高度重视,切实将思想和行动统一到会议精神上来。二是要加强领导,把重点工作抓实、抓好、抓出成效。三是要狠抓落实,以重点工作为抓手不断推进司法行政各项工作。
        会议由州司法局党组成员、副局长尹京哲同志主持。州局党组成员出席会议,各县(市)司法局局长、州法律援助中心负责人、诚信公证处主任、州局机关副科级以上实职领导干部参加会议。

 

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览